Pan de Soda


Para: 4 personas.
Tiempo de preparación: 35 min.
Costo: Económica.
País de origen: Irlanda.
Dificultad: Fácil.
  
Ingredientes :450 g de harina con levadura incorporada
1 cucharadita de sal marina fina
1 cucharadita de azúcar
40 g de mantequilla, a dados
100g de chocolate negro (con más del 70 % de sólidos del cacao)
300 ml de suero de leche para mezclar
1 bandeja para hornear, engrasada

Receta :
1- Precaliente el horno a 220 C.
2- Tamice la harina, la sal y el azúcar en un cuenco mezclador.
Agregue los dados de mantequilla y frótela junto a la harina con las yemas de los dedos; levante éstos sobre el cuenco para incorporar el máximo de aire a la mezcla.
3- Cuando ésta tenga la apariencia de unas migas, incorpore el chocolate v mezcle con el suero hasta obtener una masa blanda.
4- Vuelqúela sobre la superficie de trabajo enharinada y amásela brevemente.
5- Forme un pan redondo de unos 3 cm de grosor.
6- Póngalo sobre la bandeja preparada y entállelo formando 8 triángulos.
7- Hornee enseguida por espacio de 30 a 35 minutos, o hasta que el pan adquiera un tono dorado y al golpear la base con los nudillos suene a hueco.


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