Tartar de tomates con ajo y champiñones



Para: 4 personas.
Tiempo de preparación: 20 min.
Costo: Económica.
País de origen: Costa Rica.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes :
- 1/2 kilo de tomates rojos
- 1/2 kilo de champiñones
- 2 puerros medianos
- 2 dientes de ajo
- 8 pepinillos en vinagre
- el jugo de 1/2 limón
- 1 vasito de salsa de soja
- Aceite,cantidad necesaria
- Orégano fresco,cantidad necesaria
- Sal y pimienta negra molida, a gusto.

Receta :
1- Picar los pepinillos y colocarlos en una fuente con un poco de aceite.
2- Triturar los ajos, mezclarlos con un poco de aceite y emulsionarlo.
3- Pelar los tomates, cortarlos en dados, salpimentar y disponer sobre un escurridor para que pierdan el líquido.
4- Mezclar con los pepinillos, el orégano y la emulsión de ajo.
5- Lavar los puerros y los champiñones, desechar la parte verde de los puerros y cortar la parte blanca en rodajas muy finas.
6- Cortar los champiñones en láminas.

7- Mezclar con el puerro y aderezarlo con un poco de sal, el jugo del limón, la salsa de soja y el aceite. Servir el tartar con un molde que le de forma, el agridulce de champiñones y la emulsión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario