Zuccotto


Para: 4 personas.
Tiempo de preparación: 45 min.
Costo: Económica.
País de origen: Italia.

Dificultad: Fácil.  

Ingredientes :

- 350 ml. nata
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de almendras tostadas picadas
- 50 g de avellanas tostadas picadas
- 25 g de chocolate blanco.
- 40 g de virutas chocolate
- 350 g de chocolate
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 50 g de cerezas confitadas troceadas
- 150 g de harina
- 25 g de cacao en polvo
- Mantequilla

Receta :

Bizcocho:

1- Tomar los huevos y mezclarlos con el azúcar.
2- Removiendo constantemente y agregando cacao, harina y mantequilla.
3- Separar en dos moldes cuadrados y hornear a 180ºC
4- Cortar un circulo de uno de los bizcochos.
5- Meterlo en un recipiente redondo, apretarlo bien contra la base.
6- Quitar del segundo bizcocho, un circulo igual a la boca de la fuente que usaremos.
Para el relleno:
7- Mezclar la nata y el azúcar glas.
8- Echarlo en los dos recipientes. En uno echar el chocolate, las cerezas, las almendras y las avellanas. Mezclar.
9- Hacer un agujero en el primer bizcocho que esta colocado en el bol y echar la mezcla anterior.
10- Congelar media hora.
11- Una vez congelado, agregarle encima de este un tercio del chocolate fundido. Presionar esto con el segundo bizcochuelo y llevar nuevamente al congelador.
12- Cuando esté, retirarlo del cuenco y untarle encima del zuccotto el chocolate fundido. Refrigerar
13- Fundir el chocolate blanco y verter en el zuccotto. Enfriar nuevamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario