Bizcochuelo


Para: 4 personas.
Tiempo de preparación: 35 min.
Costo: Económica.
País de origen: Argentina.

Dificultad: Fácil.

Ingredientes :

- 8 yemas
- 8 claras
- 500 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- una pizca de sal
- azúcar impalpable para espolvorear

Receta :

1- Se baten las 8 yemas de huevo, junto con el azúcar y la pizca de sal, hasta que aumente su volumen (también se puede hacer con la batidora eléctrica).
2- Aparte se baten las claras a punto nieve y se agrega suavemente, en forma envolvente a la preparación.
3- Ir agregando de a poco la harina a la misma.
4- Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar a fuego moderado aproximadamente 45 minutos.
5- La cocción depende del horno.
6- Para saber si ya está se introduce un palillo y si sale seco está cocida.
7- Desmoldar y dejar enfríar y luego espolvorearle por encima el azúcar impalpable.

Es ideal para acompañar una taza de café o de té.



No hay comentarios:

Publicar un comentario