Arroz frito a la cantonesa


Para: 2 personas.
Tiempo de preparación: 30 min.
Costo: Económica.
País de origen: China.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes : 
300 gr. de arroz
100 gr. de guisantes frescos desgranados 
100 gr. de jamón dulce, en una loncha 
2 puerros 
2 huevos 
2 cucharadas de salsa soja 
Aceite de soja para saltear 
Sal 
Pimienta blanca 
Una pizca de glutamato

Receta :
1- Lave el arroz, sólo si es necesario, métalo luego en una cacerola y cúbralo con agua fría. 
2- Encienda el fuego y lleve a ebullición, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos 10 minutos. 
3- Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños. 
4- En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos 10 minutos, luego escúrralos. 
5- Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar. 
6- Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco. 
7- Abra las hojas y córtelas en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana. 
8- Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltéelas en el wok con 3 cucharadas de aceite, el exceso de aceite lo absorvera el arroz. 
9- Añada los guisantes y saltéelos un minuto, el puerro a las paredes de wok. 
10-Una vez salteados los guisantes, añada la tortilla y el jamón, remover bien, agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja. 
11-Salpimentar y añadir una pizca de glutamato. 
12-Siga removiendo, controlando que no se formen grumos. 
13-Sirva el arroz de inmediato, muy caliente.

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