Tarta de limón


Para: 6 personas.
Tiempo de preparación: 40 min.
Costo: Económica.
País de origen: Francia .

Dificultad: Media.  

Ingredientes :
140 g de harina
164 g de mantequilla derretida
40 g de almendras en polvo
190 g de azúcar
100 g de almendras en polvo
3 huevos
2 limones

Receta :
Preparar la pasta
1.Mezclar los ingredientes y hacer una bola (harina, almendras, 14g de Mantequilla, 40g de azúcar)
2.Dejar reposar la pasta en la nevera durante al menos una hora
3.Extender la pasta con la mano en un molde para tarta engrasado
4.Dorar la pasta en el horno a 200° durante 15mn
Guarnición
5.Trabajar con el batidor los huevos y el azúcar (150g), las cortezas de limón ralladas y el jugo de medio limón
6.Añadir la mantequilla (150g) derretida tibia y el zumo de medio limón
7.Verter la mezcla en la tartera y cocer durante 30mn
Merengue
8.Bate 2 claras de huevo a punto de nieve
9.Mézclalas con 100 g de azúcar y una pizca de sal
10.Cubre la tarta una vez cocida con esta mezcla
11.Hornéa la merengue a 160°



No hay comentarios:

Publicar un comentario