Pierna de cordero asada


Para:4  personas.
Tiempo de preparación: 60  min.
Costo: Moderada.
País de origen: España.

Dificultad: Fácil.  

Ingredientes :
- 2 kg. sal gorda
- 1/2 kg. azúcar
- 16 diente ajo
- 16 hoja salvia
- 8 ud. pimienta blanca en grano
- 1 ud. cordero pierna de 1ki y medio
- 4 cuchara sopera caldo de carne
- 200 ml. vino tinto
- 600 ml. agua

Receta :
1- Una noche antes poner la pierna de cordero con, la mitad de las hojas de salvia picadas, los dientes de ajo, los granos de pimienta negra y cubrirlo completamente con la sal gorda y el azúcar mezclados.
2- Una vez macerada la pierna, pasarla por agua fria y secarla con un paño.
3- Dorar la pierna de cordero en una sartén con una nuez de mantequilla y un chorro de aceite de oliva, una vez dorado, retirar la grasa y colocar el cordero en una brasera, con los ajos pelados el resto de la salvia y el vino, cocinarlo en el horno precalentado a 180ºc.
4- Una vez el vino se haya evaporado, añadir el agua y el fondo de carne, acabar la cocción, rectificar de sal y acompañar el cordero con unas cebollitas, setas y castañas salteadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario