Para: 4 personas.
Tiempo de preparación: 60 min.
Costo: Económica.
País de origen: España.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes :
- 1 l. nata
- 60 gr. azúcar
- 1 vaina vainilla
- 1/2 ud. corteza de naranja
- 5 hoja gelatina
Para la salsa
- 250 gr. frambuesa
- 25 gr. azúcar
- zumo de limón (unas gotas)
Receta :
1- Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
2- Poner en una cazuela a fuego medio todos los ingredientes
menos la gelatina.
3- Dejar que hierva unos 15 minutos.
4- Retirar del fuego y añadir la gelatina que antes se habrá
escurrido entre las manos.
5- Remover la mezcla para que se disuelva bien la gelatina y
colar.
6- Engrasar unas flaneras individuales con un poco de aceite
vegetal y rellenar con la mezcla de nata y leche.
7- Dejar los flanes en la nevera durante unas horas para que
se enfríen y se endurezcan.
8- Desmoldarlos y servir con salsa de frambuesas.
9- Para hacer la salsa: Triturar los ingredientes y colar.
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