Licor de Chocolate

Para: 4 personas.
Tiempo de preparación: 15 min.
Costo: Económica.
País de origen: Costa Rica.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes :
- 3 tazas de leche
- 200grs de chocolate rallado
- 1cda de cacao dulce
- 1cda de fécula
- 2 taza de azúcar
- 2 tazas de coñac
- 1cdta de vainilla

Receta :
1- Poner en una cacerola la fécula y agregar de a poco la leche fría, revolviendo siempre hasta disolverla.
2- Agregar el cacao previamente disuelto en un poco de leche tibia, el chocolate rallado y el azúcar.
3- Llevar a cocinar hasta que levante el hervor y espese.
4- Retirar, agregar la vainilla y seguir revolviendo hasta enfriar.
5- Una vez frío, incorporar el coñac mezclando bien.
6- Colar y filtra, para luego envasar en botella de vidrio.
7- Dejar macerar 30 días antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario